상해 보험보험
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.21

자동차 범칙금을 보존해주는 자동차보험도 있을까요?

1년에 1-2번 특히 주차로 범칙금을 내는 경우가 있습니다.

범칙금만큼 아까운 돈도 없는데요.

교통범칙금을 보존해주는 보험도 있을까요?

있다면 함 알아보려구요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 원하는 보험상품은 존재하질 않습니다.

    자동차보험료가 할증되면 지원해주는 특약은 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험주치의 김하윤 지점장입니다.

    교통사고는 우연히 발생하여 보장받지만

    주정차위반등은 우연히 아닌 사용자의 고의입니다.

    귀찮다는 이유로 아무곳에나 주정차하고, 이런것을 보험사에서 보장해준다면

    누구나 위반하지 않을까요?

    일부러 신호위반하고, 스쿨존에 주차하고, 다른 차량을 방해하는등 나라가 혼란스러워 질것입니다.

    보험는 우연한 사고만을 보장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    범칙금을 지급해 주는 보험 상품은 없습니다.

    범칙금의 경우 직접 납부하셔야 하며 항상 안전 운전하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험사에서는 주차위반이나 과태료 등에범칙금을 보상해주는 회사는 없습니다

    단운전자보험에서는 자동차중과실사고로인해 벌금형을 받을경우 벌금에대한 보상은잇습니다

    즐거운 시간되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통범칙금을 보존해주는 보험도 있을까요?

    : 교통범칙금을 보상하는 보험은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험상품은 다양하여 확답을드리기는 어렵지만...

    제가 아는범위에서는 없습니다 범칙금 저도 내는게 아깝지만..그만큼 교통도로법을 준수하게 해주는거같아요~

    (참고로 운전자보험 벌금이나 방어비용담보는 있죠)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1년에 1-2번 특히 주차로 범칙금을 내는 경우가 있습니다.

    범칙금만큼 아까운 돈도 없는데요.

    교통범칙금을 보존해주는 보험도 있을까요?

    있다면 함 알아보려구요.

    => 아직까지는 신호위반이나 교통법규 위반으로 인해 벌금을 낸것을 보장해주는 그런 보험(보장)이 자동차 보험에도..운전자 보험에도

    없습니다.ㅠㅡㅠ

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^