화내고 우기는 친구..어떻게 해야 할까요?

어릴적 부터 서로 죽고못사는 친한 친구가 있었습니다. 원래 이런 친구가 아니었는데..

장사한다고 너무 뜨문뜨문 연락만 하다가 코로나로 인해 장사를 쉬게되어 어릴때 처럼 매일같이 만나며변해버린 친구의 모습을 보니 너무 힘이 드네요..

제가 하지도 않은 일이나 말을 했다며 화까지 내며 우기다 그때 같이 있던 다른친구가 그런적 없다고 증인이 되어야만 사과를 하고 뒤돌아 섭니다.

저에게 뿐만이 아닌 다른 친구들 에게도..

이게 매일같이 반복되니 다른친구들 몇몇은 떠나가고

이제 증명해줄 친구가 없자 또다시 상황이나 기억을 조작해 우기고 화내고..

저도 이 친구를 버티기가 힘이드네요..

이럴땐 어떻게 해야하나요..

저도 다른 친구들 처럼 이 친구를 떠나야 할까요..?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

생활의모든결정은 스스로하는게좋습니다

그것으로 나의일상이힘들다면환경을제약하는것도좋습니다

스스로에게 어떤것이나에게 더좋고 정신건강에 이로울지생각해보고결정하심좋을듯합니다