기타 고민상담고민상담
러블리혜
러블리혜24.03.04

싸웠던 친구랑 다시 친하게 지내는법

다름이 아니라 별일 아닌걸로 19년지기 친구랑 요새 계속 싸우는데 .. 서로 연락안하다가 제가 먼저 얘기했는데 그래서 다시 친해졌는데 학창시절때 학교 지냈을때부터 서로 말이 안맞아서 싸웠던경우가 있는데 그때 막 화가 너무 나서 참다가 결국 손절했거든요 서로 대학 휴학하고 직장다녀서 만날일이 없을텐데 예전처럼 친하게 지내고 싶은데 무슨 방법이 없을까요 ..? 그리고 화해하는 방법좀 알려주세요 !! 🥲

  • 안녕하세요. 당당한바다표범118입니다.

    예전 처럼 친하게 지내기 위해서는 시간이 약이란 말도 있지만 먼저 다가가는것도 좋은 방법입니다

    서로 술자리에서 화해하는게 가장 성공률이 높을 수 있는데요 이유는 술을 마시면 알콜이 위장에서 흡수되어 혈액속으로 들어가 간으로 운반된 후 아세트알데히드란 물질로 바뀌는데

    이때를 노려 화해를 한다거나 서로 쌓여있던걸 푼다거나 이런 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 의연한고릴라272입니다.

    저도 싸웠던 친구가있는데 두분다 직장인이니 술한잔하자고 먼저 연락하고 한잔하면서 싸우게된이유와 님이 화낸포인트를 차근차근설명한번해보세요~오랜되고 진정한친구일수록 잘 이해할꺼라 믿어요~