기타 고민상담고민상담
의로운꽃무지37
의로운꽃무지3723.02.11

싸웠던 친구랑 다시 친하게 지내는 법...

크게 싸운건 아닌데 싸우고 서로 연락을 잘안하고 어색해진 친구가 있는데요 다시 전처럼 친하게 지내려면 어떻게 하는게 좋을까요..ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    그냥 맛난거 먹으러 가자고 하세요!

    친구가 좋아하는 음식이면 더 좋구요~

    화해는 먹고난 뒤에 해도 괜찮아요

    때론 많은 생각들이 더 겁나게 아무것도 못하게 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    친구에게 먼저 연락을 해서 한 번 보자고 이야기를 한 후 예전처럼 시간을 자주 보내시다보면 금새 친해질 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    친구끼리 싸웠을 경우에는 한쪽이 무조건 지고 들어가야지 빨리 풀립니다

    서로 조금도 한번 지는 것이 싫다면

    그걸로 인연은 끝나는 겁니다

    친구 관계를 유지하고 싶으시면

    먼저 손을 내밀어보시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 살가운코뿔소90입니다.

    얼마나 오래된 친구인지 모르겠지만 저같은 경우에는

    아무일 없는것처럼 연락하고 만나면서 다시 친해져요

  • 안녕하세요. 흑토끼입니다.

    저라면 각자만의 시간 잠깐 보내고 그동안 친구가 어떤 입장이었을지, 어떻게 친해졌는지, 둘의 공통점 되찾고, 친구의 취미나 습관 생각하고.. 요즘 뭐 하고 지내는지 혹은 취미활동 잘 하고 있는지 안부하면 자연스레 대화가 통할 듯합니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    메신저 앱으로 커피랑 케익 선물해서 메시지 작성해서 보내세요.

    물량공세에 안넘어 올 친구 있을까요?