기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.16

친한친구와 싸웠는데 다시 화해하고싶은데 어쩌죠?

저와 치하게 지냈던 친구가있는데 알바하다가 만난 친구에요~

그런데 친구랑 말다툼을 했는데 기분이 상했는지 연락을 안받고

톡도 안읽네요~ 다시 화해하고싶은데 제가 어떻게 해야 할까요?

평상시에 잘 맞는 친구라서 계속 잘 지내고싶어서요

어떻게해야 화해할수있을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    다른 친구에게 부탁을해서 만날 기회를 만들어보세요 통화로 하는것보다 얼굴보고 사과하면서 먼저다가가는것이 좋을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 친구 분과 얼굴을 보고 만나서 솔직하게 상황을 이야기하면서 미안하다고 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 살가운참고래290입니다.

    직접 만나서 이야기를 하여 오해를 푸는 게 더 좋을 거 같다고 생각합니다.

    친구들과의 오해는 만나서 푸는 게 직빵입니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    전화도 안받고 톡도 안 읽는다면 주변 다른 분들에게 이야기를 하여 서로 다시 만나는게

    좋습니다. 일단 두분이 만나서 이야기를 나누고 화해를 하는게 좋다고 봅니다.

    시간이 길어지면 더더욱 서먹해지니 빨리 만나서 화해를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    문자로 연락하기보다는 직접 전화하고 만나서 이야기하는게 문제를 해결하는데 좋을듯합니다