자동차생활
탈퇴한 사용자

도로 노란선 두줄은 무조건 주정차 위반인가요?

한적한 도로인데 그곳에 주차만하면 딱지를 떼게 됩니다. 주위를 둘러보니 한쪽에 노란선 두줄이 있는데 노란선 두줄이면 무조건 주정차 위반인가요?

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    주차를 허용하는 장소가 아닌 곳에 주차를 할 경우 불법 주차로 단속 대상이 됩니다.

    노란 2줄은 주,정차가 금지된 장소 입니다.

    단속 지역이어서 단속을 할 수도 있고 주변에서 불법주차 신고나 민원을 넣어 단속을 하는 것일 수도 있습니다.