기타 의료상담건강상담
향기로운멋돼지207
향기로운멋돼지20721.09.26

검사결과 음성나왔는데 자가격리 통보

아이들이 다녀가고 아들 친구가 확진되서 아들놈도 검사하니 양성반응ㆍ 부부 검사결과 모두 음성. 남편은 자가격리 통보..한집안에서 지혜롭게할수있는 자가격리 팁좀 주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한 집안에서 자가격리를 하려면

    공용공간이 최대한 없도록 하셔야합니다.

    화장실이 따로 달린 방을 자가격리 하는사람이 사용하는 쪽으로 해야합니다.

    비닐로 방마다 막고 중간에 소독하는 공간을 만들어놓는 것도 중요합니다.

    다른 집에서 격리하는 게 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2차 백신접종 완료 후 확진자와 짧은 시간 함께 있으면서 마스크를 잘 착용하신경우에 한해서 역학조사관의 판단하에 자가격리를 면제 받으실 수 있지만 상황에 따라 달라 일반적으로 적용하기는 힘들 수 있습니다. 공용공간을 사용할때도 마스크를 쓰시고 손소독을 항상하시며 시간대별로 공간을 나누는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 닥터최입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 밀접 접촉자로 분류되어 자가격리를 하신다면,

    1. 같은 침대를 사용하지 않는다.

    2. 식사를 같아하지 않고 식기는 따로 쓴다.

    3. 되도록 방 하나를 지정하여 그 방안에만 머물게 하고 방에서 드나들때 손세정과 마스크를 한다.

    이정도만 하셔도 훌륭한 자가격리라고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팁이랄게 없습니다. 방역수칙 잘 따라주시고.

    답답하지만 집안에서 스트레칭도 자주해주시고 하세요.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.