자동차생활
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17522.12.25

접촉사고난뒤 화재가난것이 접촉사고와 연관성이있나요?

뒤차량과의 접촉충격으로 앞차가 밀려났고 운전자는 별다른충격이 없어 서로연락처만받고 보험접수를 하고 귀가하던중 앞본닛트에서 연기가나면서 불이시작되었습니다.다행이 빨리발견해서 자동차용 소화기로 화재는제압했는데요.차량의 뒤충격으로인해 본닛트에서 화재가생기는것과 연관성이 있을까요!

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 충격으로 인해서 부품에 진동이 가해져서 화재가 발생할수는 있습니다 아예없다고는 볼수는 없어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 완전한 인과관계는 아니지만 충격으로 인한 진동으로 엔진쪽부품에 무리가 갈수 있습니다. 정확한거는 정밀진단을 받아봐야 법적근거가 될수 있습니다.