회계자문세금·세무
특출난라마카크132
특출난라마카크13221.01.16

회계사 시험 공부기간, 회계사 자격증

회계사 시험공부하는데 암기하는것이 많은가요? 암기과목쪽인가요?? 회계사 시험공부하는데 열심히해서 평균적으로 몇년정도 공부해야 합격할 수있을까요...ㅠㅠㅠ 아 그리고 회계사 자격증만 따놓는다면 바로가아닌 몇년뒤라도 회계법인에 면접보고 들어가고 회계사가 될수 있는건가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    회계사 시험은 전문자격시험이므로 암기량과 공부량이 많습니다. 다만 모든 공부가 그렇듯 암기가 절대적인 것은 아니지만 당연히 암기가 많이 필요하긴합니다. 또한 회계법인에 면접보고 일하는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계

    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 세무/회계 카테고리와 맞지 않으시며 검색을 통해 충분히 알 수 있는 정보들 혹은 개인차가 있는 질문들입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 양승훈 회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 자격시험이든 암기하여야할 사항은 많습니다. 그런데 암기과목쪽으로만 무조건 생각할 수 는 없습니다. 이해능력이 필요한 사항도 많습니다. 암기가 가장 필요한 과목은 1차시험에 상법과 경영학정도가 있을 수 있고 나머지는 암기와 이해능력이 모두 필요합니다.

    평균적으로 2년이상의 수험기간이 필요합니다. 자격시험에 합격한 이후 일반적으로 회계법인 입사에 어려움은 없으나

    최근 합격자 수 증가에 따라 4대회계법인 입사는 나이, 학벌, 외국어 능력이 다소 필요한것으로 보입니다.

    열심히 노력하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

    감사합니다.