기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.10.27

독서안한지20년은된거같아서 책을좀읽을까하는데요?

가을도되고 시간도많이남아서 독서를좀해볼까하는데 도대체 무슨책을읽어야될지 고민이네요 독서안한지20년된것같은데ㅠㅠ 좋은독서책있음 조언좀부탁드려요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    전문서적 보다는

    소설이나 수필집을 먼저 선택하시는게

    독서에 적응하기 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 털털한라마76입니다.

    처음부터 어려운 책을 접하면 더 읽기가 힘들수도 있어요

    좋아하는 관심사의 책이거나 일상 속 마음을 환기할수 있는 가벼운 에세이 책 한권부터 추천하고 싶네요

    공감도 되면서 위로도 받을수 있더라고요

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    지금 본인이 조금이라도 관심가는 분야에 관한 책이 좋아요.

    자기계발서가 되었든 소설이든 하다못해 동화책이라도

    내가 관심이 없으면 읽다 손을 놓게 되더라구요.

    드라마나 영화를 좋아한다면 원작소설이 있는 것을 찾아 읽고 봐도 좋고, 마시는 차에 관심있다면 홍차관련 책도있고...

    그렇걱 내가 지금 관심가는 분야를 먼저 읽으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    금융서적 어떨까요 한국은 유난히 금융문맹이 많다고 해요 작성자분에게 필요한지는 모르겠지만 추천해요 재미는 없을 거예요

  • 안녕하세요. 쟈비스입니다.

    본인에게 필요하거나 평소에 관심있는 지식 카테고리부터 찾으시는게 좋을듯요!!

    아니면 책으로도 자본에 관련된 서적이 많으니 읽어보세용

  • 안녕하세요. 얄쌍한청가뢰8입니다.

    세계적인 베스트셀러 성경을 추천해드리고 싶습니다. 처음에는 좀 어려우실수 있겠지만 하루 한장 한구절이라도 읽으시는걸 추천드립니다. 어플로 큰글 성경 다운 받으시면 쉽게 접하실수 있으실거예요. 좋은귀절은 암송하시는것을 추천드리고 싶어요. 성경말씀은 삶을 좋게 변화시킬 것입니다.