치석제거를 않하고 이잘닦고 가그린해도?

치석제거안한지가 7년 넘었네요

잇몸에서 피가나고 통증에 인해 인사돌먹고 치간칫솔과 가그린으로 버티는데 괜찬을까요

치과 너무 싫어요ㅜㅜ

총 6개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

스케일링을 받은지 오래된 경우 치석이 잇몸을 자극하거나 염증을 유발하여 잇몸에 출혈을 유발할 수 있기에 이경우 가그린으로 버티지 말고 우선 치과를 방문하여 진료를 받고 스케일링이나 적절한 치료를 받으시길 권장드립니다.

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    아뇨 근본적인 원인은 따로 있는데 이제 와서 잔챙이들만 쓸어낸다고 치료가 되지는 않지요. 지금이라도 치석제거를 받으세요. 아마 치석제거만으로는 안되고 잇몸 염증이 심해서 잇몸치료도 받으셔야 할꺼예요. 치료를 제 때 받지 않으셔서 상태가 악화된 후에 뒤늦게 치료를 하려면 더 아프고 힘들고 돈까지 더 드는데 예전처럼 복구가 되지도 않아요. 질문자님께서 치과를 싫어하게 된 이유도 이런것 때문 아닌가요?약으로 버틸만큼 통증이 잦은데 왜 치과를 안가시나요..잇몸치료는 보험되서 비싸지도 않으니까 어서 다녀오세요.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      말씀하신 가그린, 인사돌은 전혀 도움이 되지 않습니다. 스케일링을 해주셔야 하며 계속해서 방치하면 더 큰 질환으로 이어질 뿐입니다. 가까운 시일 내에 치과 방문 후 스케일링과 더불어 잇몸 치료를 받으시길 바랍니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        그러지 마시고 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요. 치석은 물리적으로 제거를 해주셔야됩니다. 계속 방치하면 잇몸에 염증을 유발할수도 잇습니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          치석의 세균이 만들어낸 독소가 잇몸에 침투하여 주위조직에 출혈, 통증, 염증을 일으키는 잇몸질환은..인사돌과 가그린으로 개선은 어렵고 치과에 방문하여 염증치료(스켈링과 잇몸치료)로 개선될수 있습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

            안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

            인사돌도 도움이 되지않고 위험한 습관입니다.

            치과에서 치료를 받으셔야지 지금처럼 방치하면 뼈가 녹거나 잇몸이 내려갈 수 있습니다