우유를 데워 먹을 때 전자렌지에 데우면 안되나요?

집안 어르신이 찬우유를 드시면 배탈이 자주 나기에

우유를 데워드리려 하는데, 전자렌지에 데우면 훨 간편하긴 한데,

영양소 파괴가 많이 될까봐 걱정입니다.

우유를 데우기 위해선 항상 중탕으로만 데워야 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모리노아입니다.

딱히 안되는건 아닙니다

맘카페에 말하는거 보면 영양분이 파괴되서 양양분없이 먹는거라고 뜨거운물에 넣어서 데워먹는 경우가 많습니다 먹는거엔 아무 상관없어요

    비오****

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    영양소 생각하면 먹을 음식이 없는것같습니다.

    저같은 경우 우유 한컵정도는 30초정도만 돌려서 먹는데 적당한것같습니다.

    만약드실꺼면 30초정도 돌려서 드시길 추천드리겠습니다.