전기·전자학문
츄루룹
츄루룹23.01.20

스마트폰 디스플레이 화면 〘터치〙에 관하여

제목처럼 터치를 하는 주체는 인간의 손가락이지 않습니까?

공장에 흔히 보이는 푸쉬버튼은 손가락을 1차적으로 서로 표면접촉한 후 2차적으로 압력을 가해져야만 버튼이 눌러지지 않습니까?

그렇다면 ...

Q. 스마트폰의 입력장치인 디스플레이는 오직 1차접촉(디스플레이와 손가락의 표면접촉)만.. 즉 2차압력(누르는힘)없이도 입력값이 입력될 수 밖에없는 이유가 무엇인가요?

  • 터치 스크린을 누를 때 정전용량이 변화하여 터치 유무를 알 수 있습니다.

    간단히 얘기하면, 사람의 몸에는 일정량의 전기가 흐릅니다.

    이 전기가 터치스크린에 접촉하게 되면 스마트폰의 내부에서 이것을 감지할 수 있습니다.