자동차생활
기특한봉고80
기특한봉고8023.02.26

자동차 구매 고민중인데 추천바랍니다.

자동차 구매 고민중인데 내연기관에서 전기차량으로 급변하고 있는데, 지금 전기차는 충전이 문제인거 같아 전기차량보다는 가솔린을 사야할지, 아님 하이브리드, 전기차 어떤차량을 사야할까요? 참고로 저는 한번 구매하면 10년이상 유지합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 경우 아직 상용화에 문제가 있습니다.

    일년에 삼만킬로 이상 주행을 하시면 하이브리드차를

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가솔린 차량이나 하이브리드 차량을 추천합니다. 가솔린 차량은 연료비가 저렴하고 유지관리가 쉽습니다. 하이브리드 차량은 연료비가 저렴하고 연비가 좋습니다. 둘 다 연비가 좋고 유지관리가 쉽고, 10년 이상 사용할 수 있는 차량이라면 전기차는 충전 문제로 적합하지 않을 것 같습니다. 그래서 가솔린 차량이나 하이브리드 차량을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    2030년부터는 이제 내연기관차를 생산을 안한다고 하는 쪽이 많고

    또한 생산을 안한다는 것은 중고차로도 판매하기 어렵다는 쪽입니다.

    내연기간을 10년 타시다가 중고로 처리하고 그때 전기차를 다시 사셔야할때를

    생각하시면 미리 전기차를 몰아보시는 것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    아직 전기차는 충전문제와 화재위험이 있어요.

    그리고 앞으로 자율주행차도 나온다하니..아직은

    내연기관차가 좋을듯해요.하이브리드차에도 배터리가 들어가고..배터리수명 보증기간이 10년전후 이니

    보증기간 지나면..배터리교환에 큰 돈 들어가요.