등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

등산을 하다가 돌에 부딪혀서 멍을 입었다면 어떻게 하시나요?

등산을 하다가 앞에 돌을 못보고 돌에 무릎이 부딪히게 되어 부상을 당했을때 어떻게 대처해야 할까요? 경험담 있으신분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 일단 멍이 심하지 않으면 아푸지만 집에 그냥 내려옵니다.

    심한 경우에는 주위 사람들에 부축을 받아야 하고

    혼자시에 못걸을 정도면 119에 연락 하셔야 합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산행중 다쳤다면 더이상 산은 올라가지 않고 내려와야 합니다

    일행의 부축을 받고 내려오셔야해요

    혼자 도저히 내려오지 못하고 일행이 없으면 119에 신고를 하기 바랍니다