내과건강상담
바닐라라떼
바닐라라떼23.06.01

심장이 꽉 쪼이고 눈앞이 잠깐 어지러운게 무근 병일까요?

나이
성별
여성

간헐적으로 심장이 쪼이는 듯한 느낌이 들면서

눈앞이 핑 돌때가 있습니다

오늘도 잠깐 그래서 다행히 앉아있는 상태라

문제가 앖었는데 훅 하고 심장이 널을 뛰어요

혹시 이게 무슨 증상일까요?

눈앞이 핑 도는 것 같으면서도 심장이 아프네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    심장이 조이는 듯한 통증은 좋은 신호가 아닙니다. 걱정스러운 신호로 받아들여야 하며 핑 도는 듯한 느낌까지 받았다면 근처 내과를 방문해 확인받으시길 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 가장 먼저 부정맥 같은 문제를 의심해보아야 하는 증상입니다. 관련하여서는 심장혈관내과적으로 문제가 있는지 심전도 등의 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.