보랏빛보석새165
보랏빛보석새16522.09.23

바퀴벌레 퇴치법좀 알려주세요..

며칠전부터 주방쪽에서 바퀴벌레가 1~2마리씩 나옵니다.. 현재 거주하는곳은 아파트이며 주기적으로 소독을 하는데도 알을 깐건지 계속 바퀴벌레가 출몰하네요ㅠㅠ 제발 바퀴벌레 박멸하는법좀 알려주세요...

  • 안녕하세요. 산뜻한백로31입니다.

    바퀴벌레는 보통 주방쪽에서 많이 생기고 서식하죠. 특히 싱크대 아래 수납공간.

    일단 한번 생기기 시작하면 약을 사용해서 자기 스스로 없애는게 거의 불가능해서 업체에 맡기는게 좋은데요.

    아파트 경우에는 전문업체에서 정기소독을 해서 바퀴벌레가 없어야 정상이죠. 업체에서 소독을 하는데도 벌레가 생긴다면 일단 수탁 받은 업체에 문제가 있는 것으로 보입니다.

    아파트에서 바뀌벌레가 나오면 입주민들이 가만히 있지 않을 텐데요. 빨리 업체를 교체 하도록 해야 하겠죠?

  • 안녕하세요. 보고싶은칠면조277입니다.

    바퀴벌레 퇴치를 위해서는 음식과 습기, 은신하기 편한 곳에 번성하기 때문에 청결이 가장 중요합니다

    음식물 쓰레기는 깨끗이 치우고, 설거지 바로하기,

    애완동물 사료는 밤새도록 두지않기등 음식물과

    쓰레기를 그대로 방치해두지 않아야 합니다.

    저는 배수구에 망을 붙여 바퀴벌레 출입을막고

    집안 구석 구석 균열한 벽이나 구멍이 있는지

    확인하고 유입구를 막고 이동경로에 살충제품을

    설치하고 평소 위생에 신경쓰면서 종합적인

    관리를 유지해 주는게 필요할거 같습니다~^^

  • 안녕하세요. 엄격한나비92입니다. 저는 동물약품 파는데 가서 돼지우리 소 외양간에 하는약 해충제 하얀가루약 싸이파킬 한 두 봉지 사다가 가구뒤나 아기들 손이 닿지 않는곳에 뿌려두면 바퀴벌레 개미 완전히 없어지더라구요 아파트에서 공동 소독도 안되고 별짓 다해도 안되는데 그게 최고였어요