한국은 왜 만나이가 잇는가오.?

한국은 다른 나라랑 다르게 만나이를 쓰고 잇는가요

만나이를 쓰기에 아기가 태어난 순간

2살이 되는 경우도 잇다고 하던데

페지는 안하는가오?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

잘못 이해하신듯 해서 말씀드립니다

한국나이가 다른나라에서 안쓰는 나이고

만나이가 다른나라에서 흔히 쓰이는 나이랍니다.

    안녕하세요. 위대한메뚜기238입니다.

    만나이에 경우 전세계적으로 사용하는 나이입니다. 한국에 경우는 특별하게 태어난 해로부터 1살로 측정하여 해마다 오르는 구조입니다.

    현정부에서 만나이로만 사용하도록 개선시도중 이라는 뉴스를 접한적있습니다.