탈퇴한 사용자

왜 우리나라는 만나이를 사용안하고 다르게 나이를 계산한건가요?

우리나라의 경우 다른나라와 다르게 나이를 태어나면 1살인기준으로 계산하는데요.왜 우리나라는 만나이를 사용안하고 다르게 나이를 계산한건가요?

  • 신기한시은1004
    신기한시은100422.12.16

    안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    우리나라는 생명이 잉태되는순간부터 인간의존엄성을 생각해서 엄마배속에서부터 생명을 인정해서 태어나면서 1살이 되는거였습니다.

    외국의경우 태어나면 0살부터죠.

    내년6월부터는 우리나라도 만나이를 쓰게됬습니다.