탈퇴한 사용자

왜 우리나라는 나이 세는방법이 다른가요?

우리나라같은경우 태어나자마자 한살인걸로 나이를 계산하는대요.

전세계적으로 만나이를 사용하는데

왜 우리나라는 사용하지않는지 궁금합니다.

  • 하얀고슴도치236
    하얀고슴도치23622.12.08

    안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    우리나라 고유의 풍습같은거라고 보시는게 맞습니다.

    그래서 생기는 문제들이 많아서 만 나이로 통일하자고 하는 추세이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    나이를 규정한 모든법에서 각각 다른 나이를 정해놓아 그렇습니다 또한 예로부터 우리나라는 태이나면 무조건1살로 계산해서 그렀습니다 내년부터는 우리나라도 이제 만나이로 모든것을 통일한다고 합니다