엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.16

우리나라는 한국나이가 따로 있는데 왜 그런가요?

우리나라는 만나이가 있고 일반적으로 사용하는 나이가 있는데요.

다른 나라와는 다르게 만나이를 사용하지 않고 한국나이를 사용하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    엄마 뱃속에서 10개월 있는 기간도

    사람(?)으로 인정해서 그 기간도 나이에 넣습니다 그래서 태어나면 1살(10개월), 1년 지나면 2살이 됩니다

    태아도 인격적으로 대한다고 생각하면 좋은 관습이라고 볼수도 있지만 행정적으로 만 나이를 사용하다보니

    외국과의 빈번하게 교류를 하는 현대 사회에서 한국나이, 만나이 따지는게 행정 낭비라는 여론도 많습니다