청소생활
지혜로운숲제비266
지혜로운숲제비26624.03.04

김밥 말이 실리콘 김발 묵은 기름때 제거 방법이 있을까요?

김밥을 쌀 때 실리콘 김발을 사용하고 있는데 너무 오래 되서 그런지 묵은 기름때가 잘 씻기지 않는것 같습니다.

기름 때 제거에 효과가 있다는 베이킹소다 가루를 뿌려서 씻어 보았지만 사이사이에 기름때가 찌들었는지 잘 닦이지 않습니다. 혹시 실리콘 재질의 기름때를 제거하는 효과적인 방법인 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    김밤 말이 실리콘 김발을 닦을때는 베이킹 소다와 주방세제를 혼합해서 기름기를 제거 하신후

    닦아 주시면 됩니다. 그리고 잘 말려 주시면 냄새도 안날겁니다.

  • 기름때에는 베이킹소다나 파우더가 최고인데 이미해보셨다니.... 뜨거운물에 베이킹 풀어서 5분정도 담아두시면 기름기 제거 될텐데요! 혹시 뜨거운 물로 해보셨어요?