아빠두
아빠두24.03.15

실리콘 조리도구를 세척해도 깨끗하지 않은것 같아요

평소 요리할때 실리콘 조리도구를 많이 사용하는 편인데 사용하긴 쉽지만 세척하고나도 특유의 미끈거림이나 끈적임이 남아요. 어떻게 해야 뽀득뽀득 깨끗하게 세척할 수 있나요

  • 안녕하세요. 답변이 좋으셨다면 추천 부탁입니다.

    보통 조리도구는 기름이 많이 묻기 때문에

    두번정도 닦아주거나 세제를 많이 써야 합니다

    실리콘은 플라스틱의 종류로 스텐 ,철 종류처럼 밀도가 높지 않아서 더욱그래요