청소생활
복숭아
복숭아23.03.22

주방에 실리콘줄 어떻게 청소해야 하나요?

주방에 가스레인지 있는 쪽에 실리콘줄이 있는데 요리하면서 많이 튀어서

지저분해서 청소를 하고 싶은데 행주나 물티슈로는 닦아도 안지워지더라구요

어떻게 지워야 깨끗하게 청소될까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    주방이나 욕실의 실리콘 부분에 생긴때는 락스를 희석한 물로 제거해 주시면 됩니다.

    실리콘 부분에 휴지를 두툼하게 덮어 놓으시고 락스를 희석한 물로 적혀 주시면 됩니다.

    30분정도 후에 휴지를 제거해 주시면 실리콘부분의 때가 제거가 됩니다.

    남아있는 때는 부드러운 솔로 문질러 주시면 바로 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    실리콘줄은 주방에서 많이 사용되는 제품 중 하나입니다. 실리콘 재질이므로 간단하게 청소할 수 있습니다. 다음은 실리콘줄을 청소하는 방법입니다.

    1. 청소제를 사용하여 먼지를 제거합니다. 부드러운 천에 청소제를 묻혀 먼지와 오염물질을 닦아냅니다. 실리콘 자체가 부드러워서 스크래치가 생기지 않도록 조심해야 합니다.

    2. 비닐백에 식초와 물을 섞은 용액을 넣고 실리콘줄을 담그세요. 비닐백에 식초와 물을 섞은 용액을 만든 후 실리콘줄을 넣고 30분 정도 담가둡니다. 이러면 변색되거나 냄새가 나지 않도록 할 수 있습니다.

    3. 부드러운 브러시를 사용하여 실리콘줄을 닦습니다. 청소제와 식초를 사용하여 실리콘줄을 닦았다면 부드러운 브러시나 스폰지를 사용하여 물로 깨끗이 씻어내면 됩니다.

    4. 천을 사용하여 건조시킵니다. 실리콘줄을 깨끗이 씻어내고 난 후 천으로 건조시킵니다.

    실리콘줄은 부드러운 소재이므로 가볍게 닦아내면 되며, 뜨거운 물이나 염소계 청소제를 사용하면 변색이나 손상이 생길 수 있으므로 조심해서 사용해야 합니다. 또한, 실리콘줄이 녹슬거나 변색되었다면 교체해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    실리콘에 생긴 이물질이나 곰팡이는 락스를 이용하여 제거하면 도움이 됩니다.

    락스제품을 사용해도 제거가 안된다면 기존 실리콘을 제거하고 재시공해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    락스를 물티슈에 묻혀서

    실리콘 위에 올려두시면

    깨끗하게 제거가 가능합니다

    조금 방치후 치우면 오염이

    사라질 거니 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    전용청소 세제를 쓰셔도 되고요.

    물티슈, 또는 키친타올에 락스를 적신다음에 줄눈부분에 붙여 놓으세요

    하루지나고 나면 줄눈의 곰팡이까지 싹없어집니다.

    참고되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.