수수꽃다리
수수꽃다리23.07.02

실리콘 조리도구 세척방법 알려주세요

주방에서 실리콘 조리도구 사용하고 있는데

주방용기에 스크래치도 없고 컬러도 다양해서 좋은데 세척방법이 궁금합니다

설겆이 해서 끓는 물에 소독하듯이 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    냄비에 물과 베이킹 소다를 넣고 팔팔 끓으면 실리콘 주방도구을 넣고 5~10분정도 더 끓여줍니다. 집개 등을 이용해 조심히 꺼낸 뒤 한 김 식힌 후 다시 설거지 해주면 됩니다

  • 전 세제로 닦은 다음 뜨거운 물로 세척 하여 사용하고 있습니다.....뜨거운 물로 세척후 다시 차가운 물로 헹구게 되더라구요..

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    1. 정전기로 인한 먼지나 이물질은 물티슈나 젖은 행주로 닦아주시면 쉽게 제거됩니다.

    2.세척시 부드러운 수세미와 중성세제로 닦아주세요

    3.열탕 소독시 다른 첨가물을 넣어 소독하면 제품이 변형될 수 있습니다.

    4.열탕 및 전자레인지 소독 시 30초 정도가 적정하며 장시간 소독은 변형이 생길 수 있습니다.

    5.무거운 물건에 장시간 눌리지 않게 보관해 주세요.