곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.11

주방 싱크대에 있는 실리콘에 곰팡이 물때가많이꼈어요ㅠ잘안지워지는데, 어떻게 제거할수 있나요?

주방 싱크대쪽에 있는 실리콘이

까맣게 곰팡이와 물때가 끼였어요ㅠ

아무리해도 안없어지는데,

이거 제거하는방법 따로 없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 청소하면 실리콘 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 곰팡이 제거에 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    곰팡이가 생긴곳에 락스를 묻힌 휴지를 20여분정도

    놔두면 효과가 있습니다. 이후 물청소를 하면 됩니다.