청소생활
황금발구지
황금발구지22.11.29

주방 실리콘마감에 끼인 곰팡이 청소는 어떻게 하나요?

주방 싱크대에 실리콘으로 마감 처리가 되어 있는데, 그곳에 곰팡이가 점점이 있는것을 발견했는데, 락스로 해도 잘 안지워 집니다. 청소팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    젤타입의 곰팡이 제거제가 효과적입니다.

    생활용품점에서 쉽게 구할 수 있구요.

    젤을 곰팡이가 핀 부분에 짜주신 다음에 약 2시간뒤에 솔로 문질러주고 물로 닦아주시기만 하면 되요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다로 청소하면 좋습니다. 식초를 섞어서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    주방을 쓰지 않는 시간대에, 잠자기 전에 휴지 여러겹에 락스를 적신 후 곰팡이 핀 곳에 휴지를 놓고 그 이튿날 떼어 내면

    깨끗하게 되어 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    주방 실리콘에 곰팡이 제거에는

    락스를 휴지에적셔 붙힌다음 시간이 지나고

    닦아보세요.곰팡이제거제를 이용하셔도 좋습니더.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    락스나 곰팡이 제거제로 지워보시고 만약에 제거가 되지 않는다면 제시공 하는 방법을 생각해 보셔야 합니다.