신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.27

신호등 불빛에 대한 궁금 한 점?

도로의 신호등 불빛이 있어 교통사고도 많이 감소하고 운전이 가능하겠지요, 가끔 신호등 불빛이 점멸될 때 있는데, 가정집처럼 전구가 사용되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    도로 신호등에 사용되는 등은 가정집에서 사용하는 진등과 전혀 다릅니다.일단 불빛이 강하고 수명이 길도록 제작되어지죠

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    신호등 불빛은 일반적으로 LED로 사용하여 전력 소모가 적고, 수명이 길다는 장점이 있습니다. 그 외의 장점으로는,

    • 전력 소모가 적어 유지 관리 비용이 절감됩니다.

    • 수명이 길어 교체 비용이 절감됩니다.

    • 보다 밝고 선명한 불빛을 제공하여 시인성을 높입니다.

    • 환경 친화적입니다.