깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.12.12

신호등 중 적색점멸은 어떤 의미인가요?

안녕하세요 ~

한적한 길에 가다보면

신호등이 노란색이 점멸하는 것이 아니라 빨간색이 점멸하는 경우를 보게 되는데

이런 경우에는 어떤 의미인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    운전중 도로에서 적색 점멸 신호를 마주칠 경우에는 무조건 일시정지 후에 출발해야 하며

    그만큼 사고의 위험성이 클 수도 있으니 무조건 일시정지 후에 주위를 살치고 출발하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    차량통행이 많이 없는 도로에서는 야간에 노란색이 점멸하는 경우가 있는데..이건 천천히 서행 하라는 의미입니다.

    그리고 적색 점멸이면 일시정지 후 통과해야합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    적색점멸 신호는 일단 정지 후에 천천히 지나가라는 뜻이니다.

    황색점멸과의 차이는 멈춤 여부죠.

  • 안녕하세요. 깔끔한오소리92입니다.적색 점멸등은 정차 후 출발하라는 의미 입니다 노랑색 경우 서행을 의미하니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    노란색은 주의하라는 이야기이고 빨간색 점멸은 무조건 일시정지 후 출발해야 합니다. 주변 위험요소가 있기 때문입니다 근데 거의 안지키죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 적색 신호이기 때문에

    일단 멈춘 다음

    아무 이상이 없으면 진행하란 신호입니다 ~~