한결같은백로195
한결같은백로19523.12.07

일반적으로 소고기를 고를때 마블링있는걸 선호하던데 왜 그런건가요???

우라나라만 그런건지 모르겠는지 소고기를 고를때 마블링이 있는걸 선호하고 비싸던데 왜 그런건지 궁굼합니다.. 잘아시는분은 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 경우 소고기를 단독으로 구워먹는 경우가 많기 때문에 일정 수준의 지방이 분포되어 있어야 식감이 좋다고 느끼기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    고기에 지방이 많으면 기름이 많아지고 식감이 부드러워져 더선호하고 등급이 높습니다.

    한국과 다르게 마블링이 적을수록 등급을 높게 평가하는 나라도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    소고기는 마블링있는 한우가 맛잊지요

    입에서살살녹아요

    비싸서 자주는못먹지만 맛있어요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 마블림이 고기의 부드러움을 더해줘서 먹을때ㄱㆍ그소한맛을 내기 땜운에 선호합니다