이비인후과건강상담
한결같은꽃새234
한결같은꽃새23422.06.30
입술 안쪽 부음?혹?멍?물집?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한달 좀 넘었는데 윗 입술을 뒤집어 까면 겉은 투명한데 안에는 푸르스름하게 부어 올랐는데 크기는 계속 똑같은거 같아요ㅠㅠㅜ원인을 알고 싶어요 내과 이빈후과를 가봤는데 멍 같다고 하시고 혈관이 비치는 거라는데 크기가 커지지 않는 이상 놔두라는데 안없어지니까 신경이 쓰이네요...왜그럴까여ㅠ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 멍은 자연적으로 2주 정도면 저절로 흡수될 수 있습니다. 하지만 출혈이 큰 경우 흡수되는데 시간이 더 소요될 수도 있으므로 증상이 지속된다면 병원에서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    혈종 혹은 혈관종이 의심되는 병변입니다. 증상이 나타나거나 크기가 변하지 않는 이상은 특별히 치료가 필요하지는 않겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 사진이 선명하지 않으며 사진 소견만으로는 정확하게 어떠한 문제가 있는 것인지 파악하기 어렵지만 이비인후과에서 이야기 한 것처럼 입술 부위에 피가 고여서 응고되어 있는, 즉, 멍이 의심되는 소견으로 보이긴 합니다. 관련하여서는 당장 특별히 할만한 것이 없으며 일단은 시간이 경과하면 스스로 사라질 가능성이 높아 보이므로 경과를 지켜보는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    사진이 망확허지않습니다 일단 특별한 이상은 없어보입니다. 혹시 통증이 있다면 좀더 지켜봐야하겠지만 통증이없다면 경과를 보셔도될것같습니다.