공손한거북이
공손한거북이22.04.17

사막같이 뜨겁고 물이 없는 곳에서 선인장은 어떻게 살아남는 건가요?

  • 안녕하세요. 화가잔뜩난사람입니다.

    선인장은 물을 저장할 수 있는 구조로 되어있는 *다육식물 입니다.

    *다육식물은 건조한 기후에 적응하기 위하여 잎이나 줄기, 혹은 뿌리에 물을 저장하는 구조를 지니고 있는 식물입니다.

    또한, 잎은 가시 모양으로 진화하여 수분 증발을 최대한 막고 있기 때문에

    물이 없이 사막에서도 잘 살 수 있습니다.

    감사합니다.