기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.20

바위나 흙 돌은 생명체가 아닌가요?

모든 자연은 자라고 성장하고 죽고 반복하면서 아름다운풍경으로 나타나는데요.

바위나 돌 흙들은 성장 이라기 보다

바람이나 기후에 따라 점점 작아지고 있는데 그럼 바위나 흙 돌은 생명체가 아닌건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    바위나 흙, 돌은 생식을 하지 않기 때문에 생명체라고 볼 수 없습니다. 그러나 가끔 살아있는 생명처럼 애지중지 다루는 사람들도 있긴하죠.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    바위, 흙, 돌은 생명체는 아닙니다. 이들은 비생물적인 자연 요소로 간주됩니다. 생명체는 세포로 이루어지는 조직이나 기관을 가지고 있으며, 성장과 진화가 가능한 것을 포함합니다. 바위, 흙, 돌은 비활성이며, 진화나 성장이 불가능한 무생물입니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    생명체라하면 자신의의지대로 움직이거나 활동이가능하거나 큰움직임은 보이지 않아도 시간이 지남에 따라서 성장을 하는 식물들 같은 경우를 지칭합니다.

    돌맹이 처럼 움직이지도 성장하지 못하는것은 생명체라할수없죠.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 바위나돌 흙은생명이없지안나요 자라지도않고 몆년이지나도그대로인데요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    네, 아닙니다. 생명체는 세포로 이루어져 있고, 물질대사를 하고, 성장하고 번식하며 적응합니다. 또한 자극에 반응도 합니다. 그러므로 바위, 흙, 돌은 생명체가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 과학적으로는 생명체라고 볼 수는 없죠. 그것들을 밟고 자라는 생명체가 있을 수는 있어도, 그 자체를 생명체로 볼 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보는시각에따라 달라지는것 같아요

    자연풍화와 와 침식에의해 산과 바위가 깎여 돌이되고 그돌이 흙이되는과정은 과학적사실로 볼때는 생명력이 있는건아니지만

    예술적관점으로볼때는 하나의 생명체로도 볼수있기 때문입니다.^^