기타 고민상담고민상담
살가운누에227
살가운누에22723.06.23

정보처리기능사 실기 관련 궁금증

제목 그대로입니다

정보처리기능사실기를보려고하는데

꿀팁이나합격자들조언이있나요

있다면자세히알려주세요

감사합니당ㅎ

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    노베이스이시면은 조금 힘들 수 있어요.

    2020년부터 NCS 내용으로 개정이 되어서 난이도가 많이 어려워졌거든요.

    인강+독학 병행을 해서 공부를 하시고요. 시험 모듈이 4개인가 있을겁니다.

    4개 모듈 골고루 다 인강 들으시면서 개념 잡으시고 문제 유형도 공부 잘 해주셔야 할 것입니다.

    특히 프로그래밍 언어 활용 이 부분이 난이도가 좀 있고 많이 출제가 되는 부분이기도

    한데 프로그래밍 언어 활용 이 부분을 위주로 중점적으로 공부를 해서 마스터를 하도록 하세요.