양육·훈육육아
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.14

둘째 아이가 태어날때부터 몸에 몽고반점이 등쪽에 많이 나있었는데 크면 없어지나요?

둘째 아이가 태어날때부터 몸에 몽고반점이 등쪽에 많이 나있었는데 크면 없어지나요? 아이가 계속 물어보는데 뭐라고 대답해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    대부분은 성인이 되었을 때 사라집니다

    일부 남아있는 경우도 있는데 미관상 문제가 되지않으면 그냥두셔도 되고 시술을 통해 없앨 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    몽고반점은 우리나라 아이들도 90%이상 생긴답니다.

    몽골계 영향을 많이 받았기 때문에 유전적인 영향으로 몽고반점이 대다수에서 나타나니 참고하기 바랍니다.

    서양 아이들은 몽고반점이 드물게 나타납니다.

    대부분의 몽고반점은 10살 이전에 사라지나, 일부 형태에서 지속될 수 있는데 없애는 방법은 레이저 치료를 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    대부분이 몽고반점이 없어지며 5%정도는 성인이 되어서도 가지고 있다고 합니다

    감사합니다