꾀꼬리
꾀꼬리23.04.01

광역버스가 만원이면 입석을 안하는 이유는?

언제부터인가 광역버스에 앉을 자리가 없으면 기다리는 사람이 아무리 많이 있어도 태우지않고 그냥 통과하는 이유는 무앗인지 궁금합니다 악속 시간이 있는데 버스 몇대가 앉을 자리가 없다고 그냥 통과해서 암담해요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이전에는 입석도 받았지만, 사고가 났을시에 입석으로 탑승한 승객이 크게 다치는 경우가 발생되어서 입석을 받지 않는 것으로 알고 있습니다.

    아무래도 탈자리 없으면, 그냥 지나치니 급하신 분들은 많이 불편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안전 문제때문에 입석금지리고는 하는데 불편함이 너무 심하죠. 개선의 의지가 있는지도 모르겠구요.