세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.07

축구랭킹은 누가 어떤 기준으로 분류하나요?

안녕하세요

축구를 보다보면 문득 궁금한게 생기는데요

이 세계축구순위인 피파랭킹은 누가 어떤 기준으로 분류하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    피파랭킹우 피파에서 A매치를 기준으로 성적에 따라 정합니다

    상위랭킹의 팀과 경기할 때와 하위팀과 할때 적용하는 포인트가 달라지기도 합니다

  • 안녕하세요. 의 최근 4년간의 경기 결과를 반영하고 있는데, 팀이 요즘들어 얼마나 강한 상태인지 알 수 있도록 하기 위해, 최근 경기이거나 중요한 경기일수록 가중치가 높습니다.