기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.16
집안일을 안 도와주는 남편을 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

정말 퇴근을 하고 집에 오면 손하나 꼼짝을 안합니다. 아이들과 잘 놀아주기는

하는데 청소와 같은 집안일은 안할려고 합니다.

청소기라도 돌려달라고 하면 하세월입니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    집안 일에 대해 업무 분담을 서로 논의하여 일을 나누도록 해야하겠습니다 집안 일에 대한 리스트를 작성하여 주기와 담당자를 선정하는 협의를 해서 업무 분담을 하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    서로 맞벌이 이신가요?

    설거지와 청소를 안한다면 아이들과라도 놀아주는 것도 좋은 방법인거 같긴 합니다.

    각자가 잘하는 것을 하는 것을 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    정말 피곤 하시겠내요

    일단 대화로 먼저 풀어보세요 남편분도 직장에서 시달리고

    오셨을텐데 잔소리 하시면 역효과가 날수도 있으니

    맥주 한캔 하시면서 나긋하게 얘기해보세요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    집안일 하나도 안도와주는 남자와 사는 1인입니다.

    집안일 잘하는 제가 합니다.

    남편은 집안을 위해 본인이 좋아하고 잘하는거 해요.

    못하고 하기 싫은거 억지로 시켜봐야 스트레스 받고 기분만 상하고 속상해요.

    님도 남편이 잘하는거 시키셔야 스트레스 안받고 정진건강에 좋아요.

    아이들과 놀아주고 놀이터가서 보호해주고 심부름부탁하고 무겁고 힘든거 시키세요.

    서로 상의하여 분담하면 좋겠지만 현실은 그렇지 못해요.

    가정의 평화를 위해 누군가는 조금의 노력과 희생이 필요한거 같아요.