영혼하리라
영혼하리라24.03.05

과속카메라 속도 허용범위는 몇인가요?

일반도로나 고속도로에서 과속카메라 이동식이나 고정식을 볼수 있는데요 궁금한게 만약에 60km/h 단속카메라는 허용되는 거리는 몇km/h까지 허용되나요?

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    제한속도의 10프로라서 60을. 예로들면 66까지는 괜찮지만 그이상은 딱지가 날아와요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    속도 허용범위리는게 공식적으로 정해진게 없어서 정확힌 장보는 없는데 보통 위로 10키로 또는 속도제한 10% 정도라고 이야기 합니다

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    다소간 오차가 있어서 정확하게는 알수없습니다

    대략 10%가량 차이를두고 단속이 된다고 들었습니다

    60키로면 대략 66키로 정도 되지않을까요