그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.11

생선회를 먹는 나라는 우리나라와 일본밖에 없나요??

회를 날것으로 먹는 것은 우리나라를 포함해서 일본인거 같은데, 실제로 이에 관련된 먹방을 봐도 두 나라 밖에 나오지 않더라고요. 회의 경우 날것이라는 인식때문에 이 두 나라 밖에 먹지 않는 것인지 혹은 다른 나라도 먹는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    회 먹는 나라가 생각보다 있고요

    단지 회보다 구이, 탕 대중문화가 커서 그렇게 생각 할 수 있네요

    회문화 적은 이유가 아마도 기온온도가 가장 크고요

    장기보관 영향력으로 그렇게 되는거 같습니다