단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.09

일기예보 왜 이렇게 정확도가 떨어지나요?

안녕하세요.

어제 일기예보에서 오늘 엄청 많은양의 눈이 내려 출근길 혼잡을 얘기하던데 전혀 아니네요. 일기예보 왜이렇게 못맞추나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    환경오얌으로 인한 지구온난화는 많은 것을 예측 못하게 만들고 있고 일기예보 역시 급작스런 변화로 인해 예측이 어려운 상황입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기상 예보는 여러 기상 정보를 근거로 예측하지만, 바람이나 공기 덩어리의 이동이 예상과 달라질 경우 정확도가 다소 떨어질 수 있어요. 따라서 실시간 기상 정보를 주기적으로 확인해 주시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    오늘 눈이 많이 내려 혼잡 예상이 된다는건

    일기예보인 눈이 많이내리는건 맞춘거구요 교통은

    예측이 힘듭니다 사람에 따라 차량에 따라 상황이 달라지기 때문에요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    서울은 지금 눈이 많이 내리고 있습니다. 그리고 기상청은 서울 기준으로 말한거 같아요.

    기상청은 정확도에서 조금 떨어지긴 합니다.