깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

손에 가시가 박혔을때 쉽게 빼는 꿀팁있나요 ?

손에 가시가 박히는 경우가 많이 있는데 혹시 손에 가시 쉽게 뺄수 있는

방법 있을까요 ?? 아무리해도 잘안뽑히는 경우가많은데 알려주세요

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 가시가 박힌 손을 조금 따뜻한 물에 넣어 손을 불리고 삼투압 현상에 의해서 가시가 훨씬 뽑기 쉬운 상태로 변하게 됩니다 그때 쪽집게로 뽑으시면 편안하게 뺄수 있습니다