흡족한저어새132
흡족한저어새13221.05.04

당뇨에 좋은차와 음식 그리고 방안에서 할수있는 운동은 뭐가있을까요?

메밀차를 마시니 별로안좋은것같고 다른차도 마셔봤는데 딱히 좋다고 볼수있는게 없는것같아 버섯을 말려서 먹어봤는데 좋은지 모르겠고 어떤차가 좋은지 모르겠어요 그리고 방안에서 할수있는운동좀 알려주세요

  • 저 역시 당뇨환자입니다

    저도 차를 마실땐 우엉차를 마십니다

    잘게 잘라서 서늘한 곳에서 잘말린후에 물처럼 끓여 마시거나 알반적인 차마시는 방법으로 마실때도있구요 구수해서 맛있거든요 ㅎㅎ

    집에서 할수 있는 운동은 맨몸스쿼트나 허벅지를 단련하는 운동을 합니다 깊게 앉았다 일어나기같은 운동은 허벅지가 충분히 자극받을 정도로 하는게 좋습니다 허벅지의 근육량이 늘어나면 인슐린저장하는 용량이 늘어나거든요