내과건강상담
근면한허스키219
근면한허스키21921.02.13

당뇨에 좋은 음식, 치료방법, 주의사항 등

어떤 좋은 음식이 있는지 궁금합니다.

특히 차 종류가 궁금합니다.

송담을 끓여서 차로 먹고 있는데.. 괜찮을런지요

완치가 가능한지요?

좋은 완치방법을 부탁 드립니다.

운동은 기본인데 지금상황이 운동을 할수가 없습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    당뇨식단에 대해 문의주셨습니다.
    당뇨병을 치료하는데 있어서 가장 중요한 부분은 식이요법입니다.
    식사에서 무엇을 선택하여 얼마나 먹을까를 결정하는 것은 환자분이기 때문에, 환자분의 식이요법에 대한 충분한 이해와 적극적인 참여가 있어야 좋은 결과를 보일 수 있습니다.
    아래 링크에서 자세하게 잘 나와 있어서 첨부합니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2119645&cid=51004&categoryId=51004