활달한소쩍새98
활달한소쩍새9823.04.06

당뇨에 좋은 차.물등 뭐가 좋을까요

당뇨에 우려낸 물이좋다는데 어떤게있을까요 돼지 감자 여주 바나나잎등 우려내서 먹으면 괜찬은가요 아니면 끓이는게 낳을까요

그리고 좋은차가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    당뇨에 좋은 차와 음료에는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 녹차

    녹차에는 폴리페놀과 카테킨이 풍부하게 함유되어 있어, 혈당을 안정시키고 인슐린 저항성을 감소시키는 효과가 있습니다.

    2. 홍차

    홍차에는 포도당을 대체할 수 있는 특수한 탄소화물인 루보시드가 함유되어 있습니다. 따라서, 혈당을 안정시키는 효과가 있습니다.

    3. 콩차

    콩차는 대두 등의 콩에서 추출한 차로, 당뇨 환자에게 좋은 식품입니다. 콩차는 혈당을 안정시키는 효과가 있으며, 당뇨병의 합병증 중 하나인 고혈압을 예방하는 효과도 있다고 알려져 있습니다.

    4. 물

    물은 당뇨병 환자에게 가장 좋은 음료 중 하나입니다. 물은 체내에 수분을 공급해주며, 체내의 혈당 농도를 안정시키는 역할을 합니다.

    5. 채소 주스

    당뇨병 환자에게는 과일 주스보다는 채소 주스가 더 좋습니다. 채소 주스에는 적게 당분이 함유되어 있으며, 체내의 혈당을 안정시키는 효과가 있습니다.

    당뇨병 환자가 음료를 선택할 때는 당분이 많이 함유된 음료나 과일 주스는 피하는 것이 좋습니다. 대신, 물이나 차, 채소 주스 등을 선택하는 것이 좋습니다. 하지만, 음료를 선택할 때에도 적당한 섭취량을 지켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    당뇨에 좋은 차는 녹차, 생강차, 둥글레차, 루이보스차, 히비스커스차, 페퍼민트차, 바나나잎차 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한긴꼬리30입니다.

    저도 혈당이 높아 식단관리를 하고 있습니다. 식간에 수시로 돼지감자 삶은 물을 먹고 있습니다. 수분도 섭취하고 혈당도 관리할수 있어서 좋습니다. 추천합니다.