등산·클라이밍취미·여가활동
환한물소134
환한물소13423.02.09

우리나라에서 벚꽃이 가장 일찍피는 코스는 어디지요?

안녕하세요.

2023년 봄도 이제 다가오고있는데요?? 이번에는 룸메랑 벚꽃을 제대로 즐기고싶습니다.

우리나라에서 벚꽃을 제일먼저 즐길수있는 곳이 어딘지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 제주도가 가장 남쪽이라서 빨리 필거구요. 그밖에는 부산과 경남의 진해가 빨리 필것 같습니다. 진해는 군항제라고 벚꽃 축제도하니 가보시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    우리나라에서 벚꽃이 가장 일찍 피는곳은 제주도겠지만

    거리상 쉽게 갈 수 있는곳은 아니고

    벚꽃 축제를 크게하는곳은 진해 군항제에 많은 사람들이 ㅣ구경을 가는곳입니다.

    코로나로 중단됐던 꽃 축제들이 이번연도 에는 지자제 별로 많이들 할 듯합니다.

    즐거운 꽃놀이 다녀오시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    군항도시인 진해를 추천합니다. 얼마전 방송을 보니 올해는 코로나로 축소된 군항제 행사도 지난 3년과 다르게 모든 행사를 실시하고 군부대도 개방한다고 합니다.