기타 고민상담고민상담
탁월한오랑우탄291
탁월한오랑우탄29123.03.19

채무관계가있는데 못갚고있는데 남편을만나겠다고하네요

같이일하던사람이 여러손님에게돈을많이빌리고 못갚고 미국으로도망갔는데 저도피해자입니다 그중에 가게필요자금이라고 1000만원을 같이 빌려서 도망간사람이 자기가필요하다고해서 썼어요 그렇지만 이자는 받아세 제가입금했었어요 그러다가도망간거예요

그후에 저는사정얘기를하며 원금만갚겠다고하고 조금씩 돈을갚았어요 그런데 수입이없어서 한달에20만원씩갚기로한걸못보내고 두달이나세달에한번보냈어요 이제는자기도돈이필요하다고 한꺼번에 500만원을달라는거예요

사위데리고와서 남편을만나겠다고해요

남편은모르는일이예요 남편알면가정파탄이예요 어찌대처할지모르겠어서 상담합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    채무 관계가 결혼 전인지 후인지가 중요한 거 같습니다.

    그리고 채무가 생겼을 당시에 남편분에게 이야기하셨으면 더 좋았을 꺼 같습니다.

    부모님에게 도움을 받으실 수 있다면 도움을 받으시고 그래도 안되면 남편분에게 솔직하게 털어놓으시고, 다음에는 그런 일 없을 것이라고 이야기하시면 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.채무는 빠른시간안에 처리하시는게 좋습니다.일이 점점 커지기 전에요. 사법처리받게.될수도 있잔아요