기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.06.24

어떤식으로 건강관리를해야할까요?

47세 남자입니다.운동을 하고나면 상쾌한데관절이

아프고 안하면 안아픈데 몸이무거워서 힘들고

어떤식으로 관리하면 건강하게 유지할수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 관절에 무리가 가지 않는 가벼운 운동을 하고 식이 섬유가 풍부한 음식을 자주 섭취하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어떤운동인지 모르겠지만 준비운동을 충분히 하시고 근력운동을 꾸준히 해보세요 그리고 영양섭취도 충분히 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 그것만알려주마입니다.

    주 2-3회 운동

    규칙적인 식사가 중요한 것 같습니다

    그리고 종합비타민과 칼슘

    오메가3 꼭 드세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    헬스장에 가서 몸상태를 진단 받고 본인에게 필요하고 맞는 건강법을

    한번 찾아보고 운동해보면 어떠신가요