탈퇴한 사용자

단일 올림픽 역대 국가 최고 성적은 금메달 몆개인가요??

안녕하세요!!

단일 올림픽에서 한 국가가 가장 많이 금메달은 딴 갯수는 몆개인가요??

그리고 올람픽 종합1위는 항상 매번 미국이었는지도 궁금합니다!!

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.25

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국이 많은대회에서 1위를 차지하기는 했으나 2위도 8번 3위도 2번 했습니다.

    물론 1위한 대회가 더 많기는 하죠.

    단일대회 최다 금메달도 미국입니다. 1984LA올림픽에서 83개를 땁니다. 물론 소련을 비롯한 공산진영 국가들이 보이콧하는 바람에 많이 따기는 했습니다.

    1980년 미국이 불참한 모스크바 대회에서는 소련은 80개를 땄구요.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    최다 금메달 수13개 (2008 베이징 올림픽, 2012 런던 올림픽)입니다.

    최다 메달 수33개 (1988 서울 올림픽)입니다.