청소생활
세심한향고래249
세심한향고래24923.07.12

겨울철 집안 곰팡이 예방법이나 곰팡이 깨끗하게 제거하는 방법이 있을까요?

겨울이나 여름철 습기가 차면 집안 구석에 곰팡이가 생겨서 닦아내고 있는데 자국이 남고 매년 시기만되면 곰팡이가 생겨서 고민입니다. 곰팡이 예방법이나 곰팡이 자국이 덜 남게 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 집안의 습도를 낮게 유지하는게 중요합니다. 환기를 자주하시고 곰팡이가 자주생기는곳에 제습기를 틀어주세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    곰팡이가 생길 수 있는 조건은 습한 조건 입니다.

    이를 막는다면 해결되겠지만 쉽지만은 않겠죠.

    환기를 자주 시킨다거나 제습기가동 숮을 놓는다는 보조적인 방법이 있겠죠

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 곰팡이는 습하면 나타나기 때문에 흡하지 않도록 환기를 잘 시켜주는게 좋아요. 곰팡이를 완전히 없애려면 단열공사를 해서 완벽하게 없애야 해요. 벽지를 뜯어내고 단열공사를 한뒤에 다시 벽지를 새로 발라야 완벽하게 없앨수 있어요.